- 1h25min
Gratin de pâtes au jambon
Notre gratin de pâtes au jambon et aux champignons est un plat pour toute la famille, savoureux et rassasiant, très facile à préparer.
back to top
Gratin de pâtes au jambon
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat réfractaire de 2 l | |
beurre pour le plat | |
700 g | de pâtes cuites |
150 g | de dés de jambon |
20 g | de champignons séchés, ramollis, égouttés |
20 g | de tomates séchées, ramollies, égouttées, hachées |
Liaison: | |
3 dl | de lait |
4 | œufs |
½ - ¾ cc | de sel |
poivre du moulin | |
paprika | |
50 g | de Gruyère AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson35min
- Repos30min
- Temps total1h25min
Changer d'affichage
- Mélanger les pâtes, le jambon, les champignons et les tomates, verser dans le plat beurré.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les pâtes, parsemer de Gruyère.
- Cuire 35-45 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Remplacer les champignons et les tomates séchés par 200 g de champignons frais et 1-2 tomate(s). Nettoyer et couper le tout en morceaux (plus de temps de trempage).
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.