- 40min
Panizza jambon-champignons
La panizza, c'est une garniture de pizza maison sur une tranche de pain rassis. Une super recette anti-gaspi qui n'exige pas de mettre la main à la pâte.
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Panizza jambon-champignons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
500 g | de pain rassis coupé en tranches de 1.5 cm |
Garniture: | |
100 - 150 g | de concentré de tomate |
200 g | de jambon, coupé en dés |
150 g | de petits champignons de Paris, nettoyés, coupés en morceaux |
150 - 200 g | de tomates cerise, coupées en 2 ou en 4 |
200 g | de mozzarella suisse, coupée en dés |
un peu de sel | |
poivre du moulin | |
paprika | |
1 cs | de mélange d'herbes italien |
1 cs | d'origan haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson15min
- Temps total40min
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- Tartiner chaque tranche de pain d'une cuiller à soupe de concentré de tomate. Garnir de jambon, de champignons, de tomates et de mozzarella, assaisonner.
- Cuire 15-18 min au milieu du four préchauffé à 220°C, dresser sur des assiettes.
Si le pain est très dur, l'humecter avec un peu d'eau avant de le tartiner.
On peut garnir le pain d'autres ingrédients (p. ex. de restes du réfrigérateur).
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