- 45min
- Veggie
Gâteau au caramel et au beurre salé
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Gâteau au caramel et au beurre salé
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 22-24 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre et farine pour le moule | |
200 g | de beurre salé, ramolli |
125 g | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
2 | œufs |
250 g | de farine |
½ cc | de poudre à lever |
75 g | de caramels mous, finement hachés |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
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- Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, mélanger. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Tamiser par-dessus la farine et la poudre à lever préalablement mélangées, ajouter les caramels.
- Répartir la pâte sur la plaque beurrée et farinée, lisser. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer le gâteau tiède ou refroidi de sucre glace et servir découpé en parts.
Remplacer le beurre salé par 200 g de beurre doux et ½ cc de sel.
Les caramels entiers peuvent être supprimés.
Remplacer les caramels par du chocolat haché selon les goûts.
Le gâteau au caramel et au beurre salé se conserve 5-6 jours dans du film alimentaire.
Vidéo
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