- 55min
- Veggie
Gâteau aux cœurs chocolatés
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Gâteau aux cœurs chocolatés
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule de 30×30 cm
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
1 bâtonnet en bois | |
Pâte: | |
250 g | de beurre, ramolli |
250 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
5 | œufs |
350 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
1,5 dl | de lait ou de crème |
50 g | de chocolat noir |
¼ sachet | de glaçage pour gâteaux foncé, env. 30 g, pour décorer |
un peu de sucre glace, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson20min
- Temps total55min
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- Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel, mélanger. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Tamiser par-dessus la farine et la poudre à lever préalablement mélangées. Incorporer le lait ou la crème.
- Faire fondre le chocolat, ajouter 5-6 cs de pâte, mélanger.
- Etaler la pâte claire sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, lisser. Répartir des noix de pâte chocolatée en laissant un petit intervalle entre chacune, arrondir. Dessiner un cœur à l'aide du bâtonnet en bois. Cuire le gâteau 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C, laisser refroidir.
- Faire fondre le glaçage pour gâteaux en suivant les instructions sur l'emballage. Découper un coin, verser le glaçage sur les cœurs, laisser prendre. Saupoudrer d'un peu de sucre glace selon les goûts et servir le gâteau découpé en tranches.
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