- 1h5min
Brochettes de viande hachée au barbecue et sauce ail-concombre
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Brochettes de viande hachée au barbecue et sauce ail-concombre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 piques/papier aluminium pour la grille | |
beurre à rôtir pour l'aluminium | |
Brochettes: | |
1 | petit oignon, finement haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
400 g | de bœuf haché |
100 g | de haché de veau |
1 | œuf |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
½ cc | de paprika |
un peu de piment en poudre ou de poivre de Cayenne | |
1 cs | de persil ciselé |
50 - 75 g | de chapelure |
Dip ail-concombre: | |
1 | concombre, paré |
⅓ - ½ cc | de sel |
300 g | de yogourt nature à la crème |
poivre blanc | |
2 cs | de menthe ciselée |
0,5 gousse | d'ail, pressée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson20min
- Temps total1h5min
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- Brochettes: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre, laisser refroidir légèrement. Pétrir avec les ingrédients restants jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Scinder en 4 parts égales, former des saucisses de 3-4 cm de Ø, embrocher sur les piques.
- Dip: râper le concombre à la râpe à röstis. Ajouter la moitié du sel, laisser dégorger 15 min. Egoutter, presser légèrement. Ajouter l'autre moitié de sel et répéter l'opération. Mélanger aux ingrédients restants.
- Badigeonner le papier aluminium de crème à rôtir. Disposer les brochettes par-dessus, placer quelques instants sur le gril à pleine puissance, puis griller 15-20 min à puissance moyenne. Dorer selon les goûts quelques tranches de pain dans les dernières minutes de cuisson.
- Servir les brochettes avec le pain et le dip.
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