- 1h5min
Cuisse de poulet au barbecue et beurre de romarin
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Cuisse de poulet au barbecue et beurre de romarin
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
film alimentaire | |
thermomètre à viande | |
Marinade: | |
4 cs | de crème à rôtir |
1 cc | de moutarde |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 | citron, zeste râpé |
un peu de poivre du moulin | |
1 pincée | de sucre |
½ - ¾ cc | de fleurs de lavande séchées, écrasées au mortier |
4 | cuisses de poulet (150-180 g pièce) |
sel | |
Beurre de romarin: | |
100 g | de beurre, mou |
2 - 3 cs | de romarin finement haché |
un peu de sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Temps total1h5min
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- Marinade: mélanger tous les ingrédients. Badigeonner la viande. Couvrir de film alimentaire, laisser mariner toute une nuit au réfrigérateur.
- Beurre de romarin: mixer le beurre 5 min, ajouter le romarin, saler, poivrer. Répartir dans des petits ramequins, réserver au frais.
- Eponger la marinade. Placer le poulet quelques instants sur le gril à pleine puissance. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse. Griller 25-35 min à puissance moyenne. Lorsque la température à cœur a atteint 72-74°C, retirer la viande du gril et saler.
- Dresser les cuisses de poulet sur des assiettes , servir avec le beurre de romarin.
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