![Cuisse de poulet au barbecue et beurre de romarin](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1690,y_1352,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pouletschenkel-vom-grill-mit-rosmarinbutter-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1690,y_1352,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pouletschenkel-vom-grill-mit-rosmarinbutter-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1690,y_1352,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pouletschenkel-vom-grill-mit-rosmarinbutter-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1690,y_1352,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pouletschenkel-vom-grill-mit-rosmarinbutter-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1690,y_1352,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pouletschenkel-vom-grill-mit-rosmarinbutter-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1690,y_1352,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pouletschenkel-vom-grill-mit-rosmarinbutter-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1690,y_1352,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pouletschenkel-vom-grill-mit-rosmarinbutter-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1690,y_1352,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pouletschenkel-vom-grill-mit-rosmarinbutter-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1690,y_1352,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pouletschenkel-vom-grill-mit-rosmarinbutter-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1690,y_1352,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pouletschenkel-vom-grill-mit-rosmarinbutter-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1690,y_1352,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pouletschenkel-vom-grill-mit-rosmarinbutter-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1690,y_1352,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pouletschenkel-vom-grill-mit-rosmarinbutter-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1690,y_1352,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pouletschenkel-vom-grill-mit-rosmarinbutter-scaled.jpg 2592w)
- 1h5min
Cuisse de poulet au barbecue et beurre de romarin
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Cuisse de poulet au barbecue et beurre de romarin
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
film alimentaire | |
thermomètre à viande | |
Marinade: | |
4 cs | de crème à rôtir |
1 cc | de moutarde |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 | citron, zeste râpé |
un peu de poivre du moulin | |
1 pincée | de sucre |
½ - ¾ cc | de fleurs de lavande séchées, écrasées au mortier |
4 | cuisses de poulet (150-180 g pièce) |
sel | |
Beurre de romarin: | |
100 g | de beurre, mou |
2 - 3 cs | de romarin finement haché |
un peu de sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Marinade: mélanger tous les ingrédients. Badigeonner la viande. Couvrir de film alimentaire, laisser mariner toute une nuit au réfrigérateur.
- Beurre de romarin: mixer le beurre 5 min, ajouter le romarin, saler, poivrer. Répartir dans des petits ramequins, réserver au frais.
- Eponger la marinade. Placer le poulet quelques instants sur le gril à pleine puissance. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse. Griller 25-35 min à puissance moyenne. Lorsque la température à cœur a atteint 72-74°C, retirer la viande du gril et saler.
- Dresser les cuisses de poulet sur des assiettes , servir avec le beurre de romarin.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.