![Cannelloni aux asperges et au lard](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargel-cannelloni-mit-speck-1571x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargel-cannelloni-mit-speck-1571x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargel-cannelloni-mit-speck-1571x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargel-cannelloni-mit-speck-1571x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargel-cannelloni-mit-speck-1571x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargel-cannelloni-mit-speck-1571x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargel-cannelloni-mit-speck-1571x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargel-cannelloni-mit-speck-1571x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargel-cannelloni-mit-speck-1571x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargel-cannelloni-mit-speck-1571x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargel-cannelloni-mit-speck-1571x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargel-cannelloni-mit-speck-1571x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargel-cannelloni-mit-speck-1571x2560.jpg 2592w)
- 1h5min
Cannelloni aux asperges et au lard
On adore les cannelloni! Surtout quand ils sont farcis d'asperges vertes et nappés d'une bonne sauce à la crème. Suivez la recette!
back to top
Cannelloni aux asperges et au lard
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat allant au four d'env. 30×22 cm | |
beurre pour le plat | |
12 feuilles | de lasagne |
700 g | d'asperges vertes parées |
80 g | de lard en tranches |
Sauce: | |
1,5 dl | de bouillon de bœuf ou de légumes |
2 cc | de fécule de maïs |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
2 cs | de xerès sec (facultatif) |
60 g | de Sbrinz AOP râpé |
sel | |
poivre du moulin | |
Sbrinz AOP râpé, pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson25min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Précuire les feuilles de lasagne 4-5 min dans de l'eau bouillante salée, les sortir, les rincer à l'eau froide avant de les disposer sur un linge de cuisine.
- Blanchir les asperges 2 min dans la même eau, égoutter.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'au Sbrinz inclus, assaisonner.
- Enrouler env. 3 asperges dans chaque feuille de lasagne. Barder de 2 tranches de lard cru. Disposer dans le plat beurré. Napper de sauce, parsemer de Sbrinz.
- Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.