- 55min
- Veggie
Muffins aux fraises et au chocolat blanc
On ne résiste pas aux muffins… Ce que cette recette a de spécial? Elle ose marier fraises fraîches et chocolat blanc. Vivement le goûter!
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Muffins aux fraises et au chocolat blanc
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffins à 12 alvéoles | |
beurre et farine pour la plaque | |
240 g | de farine à tresse |
40 g | de fécule de maïs |
1½ cc | de poudre à lever |
250 g | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
¼ cc | de sel |
1 cc | de cannelle |
125 g | de beurre, liquide, refroidi |
1 dl | de lait |
3 | œufs |
100 g | de chocolat blanc, coupé en dés |
200 g | de fraises, parées, coupées en petits dés |
2 cs | de sucre pour saupoudrer |
50 g | de chocolat blanc, coupé en dés |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Temps total55min
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- Mélanger tous les ingrédients jusqu'à la cannelle incluse, former un puits, y verser le beurre, le lait et les œufs préalablement mélangés. Pétrir en une pâte. Incorporer le chocolat et les fraises.
- Répartir la pâte dans les alvéoles beurrées et farinées, saupoudrer de sucre et décorer avec le chocolat coupé en dés.
- Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer de sucre glace.
La pâte peut également être cuite 18-22 min au four préchauffé à 180°C dans des moules à pralines.
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