- 4h38min
Cheesecake à la rhubarbe
Envie d'un dessert frais et aérien? Suivez cette recette de cheesecake à la rhubarbe! La compote apporte une délicate touche fruitée à cette merveille.
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Cheesecake à la rhubarbe
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
11 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
poche à douille cannelée | |
Fond: | |
60 g | d'amaretti durs |
120 g | de petits-beurre |
80 g | de beurre liquide |
Garniture: | |
300 g | rhubarbe parée, coupée en dés |
2 cs | d'eau |
7 feuilles | de gélatine ramollie dans de l'eau froide |
2 | jaunes d'œuf |
180 g | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
1 cs | d'eau chaude |
1 cs | de jus de citron |
300 g | de fromage frais nature, battu en crème |
2 | blancs d'œuf battus en neige |
2 dl | de crème entière, fouettée |
Compote de rhubarbe: | |
250 g | de rhubarbe parée, coupée en dés |
75 g | de sucre |
1 cs | de jus de citron |
1 dl | de crème, fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson8min
- Repos3h30min
- Temps total4h38min
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- Fond: écraser finement les amaretti et les petits-beurre placés dans un sachet plastique avec le rouleau à pâtisserie ou les broyer au mixeur, ajouter le beurre, mélanger.
- Disposer la masse sur le fond du moule chemisé de papier sulfurisé, bien appuyer. Cuire 8 min au milieu du four préchauffé à 180°C, sortir du four.
- Garniture: porter la rhubarbe à ébullition avec 2 cs d'eau, mijoter 6-8 min à couvert jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre, réduire en purée. Incorporer la gélatine bien pressée, laisser refroidir.
- Battre en mousse le jaune d'œuf, le sucre, le sucre vanillé, 1 cs d'eau chaude et le jus de citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le fromage frais. Incorporer délicatement les blancs en neige, la crème et la purée de rhubarbe. Verser dans le moule, réserver 3-4 h au réfrigérateur.
- Compote de rhubarbe: porter à ébullition la rhubarbe, le sucre et le jus de citron, laisser mijoter à feu moyen. Laisser refroidir la compote. Mettre la crème fouettée dans la poche à douille. Décorer le cheesecake de crème fouettée et de compote de rhubarbe.
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