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Cheesecake à la rhubarbe
  • 4h38min
Cheesecake à la rhubarbe

Cheesecake à la rhubarbe

Envie d'un dessert frais et aérien? Suivez cette recette de cheesecake à la rhubarbe! La compote apporte une délicate touche fruitée à cette merveille.
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Cheesecake à la rhubarbe

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

11 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
poche à douille cannelée
Fond:
60 gd'amaretti durs
120 gde petits-beurre
80 gde beurre liquide
Garniture:
300 grhubarbe parée, coupée en dés
2 csd'eau
7 feuillesde gélatine ramollie dans de l'eau froide
2jaunes d'œuf
180 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
1 csd'eau chaude
1 csde jus de citron
300 gde fromage frais nature, battu en crème
2blancs d'œuf battus en neige
2 dlde crème entière, fouettée
Compote de rhubarbe:
250 gde rhubarbe parée, coupée en dés
75 gde sucre
1 csde jus de citron
1 dlde crème, fouettée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson8min
  • Repos3h30min
  • Temps total4h38min

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  1. Fond: écraser finement les amaretti et les petits-beurre placés dans un sachet plastique avec le rouleau à pâtisserie ou les broyer au mixeur, ajouter le beurre, mélanger.
  2. Disposer la masse sur le fond du moule chemisé de papier sulfurisé, bien appuyer. Cuire 8 min au milieu du four préchauffé à 180°C, sortir du four.
  3. Garniture: porter la rhubarbe à ébullition avec 2 cs d'eau, mijoter 6-8 min à couvert jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre, réduire en purée. Incorporer la gélatine bien pressée, laisser refroidir.
  4. Battre en mousse le jaune d'œuf, le sucre, le sucre vanillé, 1 cs d'eau chaude et le jus de citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le fromage frais. Incorporer délicatement les blancs en neige, la crème et la purée de rhubarbe. Verser dans le moule, réserver 3-4 h au réfrigérateur.
  5. Compote de rhubarbe: porter à ébullition la rhubarbe, le sucre et le jus de citron, laisser mijoter à feu moyen. Laisser refroidir la compote. Mettre la crème fouettée dans la poche à douille. Décorer le cheesecake de crème fouettée et de compote de rhubarbe.

Par pièce:

Énergie: 1620kJ / 387kcal, lipides: 23g, glucides: 37g, protéines: 7g

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