![Salade d'asperges et filets de poisson](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargelsalat-mit-fischfilets-1571x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargelsalat-mit-fischfilets-1571x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargelsalat-mit-fischfilets-1571x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargelsalat-mit-fischfilets-1571x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargelsalat-mit-fischfilets-1571x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargelsalat-mit-fischfilets-1571x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargelsalat-mit-fischfilets-1571x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargelsalat-mit-fischfilets-1571x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargelsalat-mit-fischfilets-1571x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargelsalat-mit-fischfilets-1571x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargelsalat-mit-fischfilets-1571x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargelsalat-mit-fischfilets-1571x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargelsalat-mit-fischfilets-1571x2560.jpg 2592w)
- 50min
Salade d'asperges et filets de poisson
back to top
Salade d'asperges et filets de poisson
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 kg | d'asperges vertes, parées, coupées en biais en morceaux de 5-6 cm de long |
Vinaigrette: | |
1½ cc | de moutarde en grains |
1 | petit oignon, finement haché |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
½ cs | d'huile de sésame |
4 cs | d'huile de colza |
4 | radis, coupés en petits dés |
1 cs | de ciboulette ciselée |
2 | œufs durs, pelés, coupés en petits dés |
sel | |
poivre du moulin | |
600 - 700 g | de filets de poisson (féra ou truite, p.ex.) |
jus de citron pour arroser | |
1¼ cc | de sel |
poivre blanc du moulin | |
beurre ou crème à rôtir | |
100 g | de jambon cru en tranches |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Cuire les asperges al dente 4-6 min à la vapeur ou à l'eau salée, sortir, rincer à l'eau froide, égoutter.
- Vinaigrette: mélanger la moutarde, l'oignon, le vinaigre et les huiles. Ajouter délicatement les radis, la ciboulette et les œufs, saler, poivrer. Mélanger délicatement aux asperges.
- Arroser les filets de poisson d'un peu de jus de citron, saler, poivrer. Cuire par portions 1 min 30-2 min uniformément. Réserver au chaud au four préchauffé à 75°C. Saisir le jambon cru, disposer sur les filets.
- Servir la salade d'asperges accompagnée des filets de poisson.
Servir avec du riz ou une baguette croustillante.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.