- 3h
- Veggie
Croissants au chocolat
Nos croissants au chocolat sont parfaits au petit-déjeuner ou au dessert. Réalisez-en près de 16 avec cette recette.
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Croissants au chocolat
Ingrédients
16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte levée sucrée: | |
300 g | de farine |
½ cc | de sel |
2 - 3 cs | de sucre |
21 g | de levure, émiettée |
1 dl | de lait |
50 g | de beurre, liquide, refroidi |
1 | œuf |
Garniture: | |
100 g | de chocolat au lait, haché en petits dés |
Glaçage: | |
1 sachet | de glaçage à gâteau foncé |
cacao en poudre pour saupoudrer, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson15min
- Repos2h
- Temps total3h
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu de lait, le reste de lait, le beurre et l'œuf. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Partager la pâte en 2, abaisser sur un peu de farine en deux disques de 30 cm de Ø. Couper chaque disque en 8 parts égales. Répartir le chocolat, badigeonner les bords d'un peu d'eau, rouler pour former des croissants. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir complètement sur une grille.
- Glaçage: faire fondre le glaçage en suivant les instructions de l'emballage. Plonger les deux extrémités des croissants dans le glaçage, égoutter sur la grille, laisser durcir. Saupoudrer de cacao en poudre selon les goûts.
Réaliser les croissants avec de la pâte feuilletée au beurre: pour 16 pièces, utiliser 2 abaisses ronde de pâte feuilletée au beurre de 270 g ou 500-550 g de pâte feuilletée au beurre d'un seul tenant. Le temps de cuisson reste inchangé.
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