- 45min
Croissants au jambon et au Gruyère
Et si vous faisiez des croissants au jambon pour l'apéritif? Dans cette recette, on les farcit aussi de Gruyère, de séré et d'herbes aromatiques.
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Croissants au jambon et au Gruyère
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Temps total45min
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- Farce: mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
- Dérouler la pâte avec le papier. Couper chaque pâte en deux dans la longueur et la largeur à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une roulette à pizza. Couper chaque rectangle en deux en diagonale, cela donne 8 triangles par pâte.
- Déposer 1-2 cs de garniture sur la base de chaque triangle, répartir dans le tiers inférieur en laissant 1 cm de bord libre. Enrouler sans serrer en partant de la base. Répartir les croissants sur le papier sulfurisé en plaçant la pointe en dessous et en les espaçant légèrement. Faire glisser le papier sulfurisé sur la plaque. Badigeonner d'une fine couche d'œuf.
- Cuire les croissants 20-25 min au milieu du four. Servir chaud ou froid.
Préparer les croissants au jambon à l'avance. Couvrir de film alimentaire et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment d'enfourner. Badigeonner d'œuf juste avant la cuisson.
Congeler les croissants prêts (sans badigeonnage à l'œuf) et non cuits. Durée de conservation: 2-3 mois.
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