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Croissants au jambon et au Gruyère
  • 45min
Croissants au jambon et au Gruyère

Croissants au jambon et au Gruyère

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Et si vous faisiez des croissants au jambon pour l'apéritif? Dans cette recette, on les farcit aussi de Gruyère, de séré et d'herbes aromatiques.
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Croissants au jambon et au Gruyère

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Ingrédients

8 pièces

QuantitéIngrédients
Farce:
125 gde jambon coupé en petits dés
75 gde séré mi-gras
½ ccde moutarde
2 csde persil ciselé
2 csde Gruyère AOP râpé
un peu de sel
poivre
paprika
1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre
1œuf battu pour dorer
Patron

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson15min
  • Temps total45min

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  1. Farce: mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
  2. Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
  3. Dérouler la pâte avec le papier. Couper chaque pâte en deux dans la longueur et la largeur à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une roulette à pizza. Couper chaque rectangle en deux en diagonale, cela donne 8 triangles par pâte.
  4. Déposer 1-2 cs de garniture sur la base de chaque triangle, répartir dans le tiers inférieur en laissant 1 cm de bord libre. Enrouler sans serrer en partant de la base. Répartir les croissants sur le papier sulfurisé en plaçant la pointe en dessous et en les espaçant légèrement. Faire glisser le papier sulfurisé sur la plaque. Badigeonner d'une fine couche d'œuf.
  5. Cuire les croissants 20-25 min au milieu du four. Servir chaud ou froid.

Préparer les croissants au jambon à l'avance. Couvrir de film alimentaire et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment d'enfourner. Badigeonner d'œuf juste avant la cuisson.
Congeler les croissants prêts (sans badigeonnage à l'œuf) et non cuits. Durée de conservation: 2-3 mois.

Par pièce:

Énergie: 842kJ / 201kcal, lipides: 14g, glucides: 12g, protéines: 7g

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