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Choux à la crème à la rhubarbe
  • 1h30min
Choux à la crème à la rhubarbe

Choux à la crème à la rhubarbe

Envie d'un dessert raffiné? Ces choux fourrés de crème à la rhubarbe seront parfaits. Regardez notre vidéo pour réussir votre pâte à choux à tous les coups!
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Choux à la crème à la rhubarbe

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Ingrédients

20 pièces

QuantitéIngrédients
1 poche à douille cannelée
papier sulfurisé
Pâte à choux:
2 dld'eau
¼ ccde sel
2 csde sucre
60 gde beurre
150 gde farine
4œufs 53g+
Crème à la rhubarbe:
200 gde rhubarbe parée, coupée en petits morceaux
5 - 6 csde sucre
quelques gouttes de jus de citron
4 feuillesde gélatine ramollies dans de l'eau froide
2 dlde crème fouettée
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson30min
  • Temps total1h30min

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  1. Pâte à choux: porter à ébullition l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Réduire le feu. Ajouter la farine en une seule fois. Mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois de la casserole. Continuer de remuer énergiquement jusqu'à ce qu'un voile blanchâtre se forme sur le fond de la casserole et que la pâte devienne compacte. Laisser refroidir un instant.
  2. Mettre la pâte dans un saladier. Ajouter les œufs battus l'un après l'autre, en fouettant avec un mixeur puissant jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse.
  3. Verser la pâte dans la poche à douille, former 20 choux de la taille d'une noix sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Réduire la température à 150°C et poursuivre la cuisson 10-15 min. Laisser refroidir.
  4. Crème à la rhubarbe: porter la rhubarbe, le sucre et le jus de citron à ébullition, cuire à point 10-15 min en remuant de temps à autre. Ajouter la gélatine bien pressée, mélanger jusqu'à sa dissolution complète. Réserver la préparation au frais jusqu'à ce qu'elle commence à prendre sur les bords. Mélanger et incorporer délicatement la crème.
  5. Couper les choux en 2, déposer 1-2 cs de crème à la rhubarbe. Refermer et saupoudrer de sucre glace, déguster.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 440kJ / 105kcal, lipides: 6g, glucides: 10g, protéines: 3g

Vidéo

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