• Imprimer
Soupe de colrave à la mousse de lait
  • 40min
  • Veggie
Soupe de colrave à la mousse de lait

Soupe de colrave à la mousse de lait

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Soupe de colrave à la mousse de lait

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Soupe de colrave:
600 gde colrave paré, coupé en petits morceaux
1pomme de terre à chair farineuse (env. 150 g) pelée, coupée en petits morceaux
1oignon grossièrement haché
beurre pour faire revenir
2 dlde lait
6 - 7 dlde bouillon
150 gde petits pois surgelés
un peu de sel
poivre
Mousse de lait:
2 dlde lait
un peu de sel
paprika pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Soupe: faire revenir le colrave, la pomme de terre et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le lait et le bouillon, porter à ébullition. Cuire 15-20 min à point à petit feu. Ajouter les petits pois 5 min avant la fin de la cuisson. Réduire en purée, assaisonner.
  2. Mousse de lait: porter le lait à ébullition, saler. Battre au fouet ou au batteur à cappuccino jusqu'à l'obtention d'une mousse onctueuse.
  3. Répartir la soupe dans des verres, déposer une cuillerée de mousse de lait. Saupoudrer de paprika.

Remplacer la mousse de lait par de la crème fouettée.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 992kJ / 237kcal, lipides: 11g, glucides: 24g, protéines: 11g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.