- 40min
- Veggie
Soupe de colrave à la mousse de lait
back to top
Soupe de colrave à la mousse de lait
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Soupe de colrave: | |
600 g | de colrave paré, coupé en petits morceaux |
1 | pomme de terre à chair farineuse (env. 150 g) pelée, coupée en petits morceaux |
1 | oignon grossièrement haché |
beurre pour faire revenir | |
2 dl | de lait |
6 - 7 dl | de bouillon |
150 g | de petits pois surgelés |
un peu de sel | |
poivre | |
Mousse de lait: | |
2 dl | de lait |
un peu de sel | |
paprika pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Soupe: faire revenir le colrave, la pomme de terre et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le lait et le bouillon, porter à ébullition. Cuire 15-20 min à point à petit feu. Ajouter les petits pois 5 min avant la fin de la cuisson. Réduire en purée, assaisonner.
- Mousse de lait: porter le lait à ébullition, saler. Battre au fouet ou au batteur à cappuccino jusqu'à l'obtention d'une mousse onctueuse.
- Répartir la soupe dans des verres, déposer une cuillerée de mousse de lait. Saupoudrer de paprika.
Remplacer la mousse de lait par de la crème fouettée.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.