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Croquettes de viande hachée et de légumes et sauce à l'ail des ours
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Croquettes de viande hachée et de légumes et sauce à l'ail des ours
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Croquettes: | |
400 g | de viande hachée (mélange de trois viandes) |
100 g | de haché de veau |
1 | oignon, finement haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
80 g | de carotte, parée, râpée à la râpe à bircher |
80 g | de colrave, paré, râpé à la râpe à bircher |
1 | œuf, battu |
2 cs | de chapelure |
50 g | de Sbrinz AOP, râpé |
1 cc | de moutarde douce |
2 cs | de persil ciselé |
1½ cc | de sel |
poivre, paprika | |
beurre ou crème à rôtir | |
Sauce à l'ail des ours: | |
2 cs | de beurre |
2 cs | de farine |
3,5 dl | de bouillon de bœuf, froid |
0,5 dl | de vin blanc ou de bouillon de bœuf |
1 dl | de crème entière |
sel, poivre | |
20 - 30 g | de feuilles d'ail des ours |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Croquettes: mélanger soigneusement à la main tous les ingrédients jusqu'au paprika inclus. Former 8 croquettes, aplatir légèrement. Saisir par portions dans le beurre à rôtir 5-6 min de chaque côté. Réserver dans le four préchauffé à 70°C.
- Sauce: faire fondre le beurre. Ajouter la farine, étuver tout en remuant. Retirer la poêle du feu. Ajouter la totalité du liquide (bouillon, vin et crème) en une seule fois, bien mélanger. Remettre la poêle sur le feu, porter à ébullition sans cesser de remuer. Mijoter 10 min en remuant de temps en temps, rectifier l'assaisonnement.
- Ajouter l'ail des ours à la sauce, mixer au mixeur à bras.
- Répartir les croquettes dans des assiettes chaudes, napper d'un peu de sauce. Servir le reste de sauce dans une saucière.
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