- 1h
Poulet et pommes de terre au four
back to top
Poulet et pommes de terre au four
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | blancs de poulet (env. 120 g pièce) coupés en 2 dans la longueur |
1 cc | de sel |
½ cc | de paprika |
poivre du moulin | |
8 feuilles | de sauge |
8 tranches | de lard à rôtir (env. 100 g) |
500 g | de pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en tranches de 7-8 mm |
1 - 2 petites | betteraves (env. 300 g) pelées, coupées en 2, puis en tranches de 6-7 mm |
1 | poireau (env. 150 g) paré, coupé en rondelles de 1.5 cm |
2 cs | de crème à rôtir |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
15 - 20 feuilles | de sauge |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Assaisonner les blancs de poulet, disposer sur chacun une feuille de sauge, barder de lard, réserver à couvert.
- Mélanger le reste des ingrédients, répartir sur une plaque. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200° C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Disposer le poulet par-dessus, poursuivre la cuisson 10-15 min jusqu’à ce que les blancs soient parfaitement cuits.
Servir avec du séré aux herbes selon les goûts.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.