• Imprimer
Gratin de pain aux herbes
  • 1h
  • Veggie
Gratin de pain aux herbes

Gratin de pain aux herbes

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Gratin de pain aux herbes

  • Imprimer

Ingrédients

2 portions

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire d’env. 1,2 l de contenance
beurre pour le plat
150 gde tresse ou de pain rassis, coupés en fines tranches
3 csde vin blanc ou de cidre sans alcool
200 gde fromage à raclette, coupé en tranches
6radis, coupés en lamelles
½oignon rouge, coupé en fines rondelles
Liaison:
3œufs
2 dlde lait
½ ccde sel
poivre du moulin
1 csde feuilles de thym
thym pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Arroser les tranches de pain ou de tresse de vin, disposer dans le plat beurré en alternant les couches de fromage, de radis et d’oignon.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser par-dessus. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Servir avec une salade mêlée.
Utiliser selon les goûts du pain au safran ou au curry.

À propos: voici 20 choses que vous ignoriez sur la raclette.

Par portion:

Énergie: 2985kJ / 713kcal, lipides: 41g, glucides: 42g, protéines: 42g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.