- 45min
- Veggie
Galettes de pommes de terre et de carottes
Pour savourer la purée de pommes de terre autrement, mélangez-la à des carottes râpées. Une bonne sauce tomate accompagne ces galettes végétariennes.
back to top
Galettes de pommes de terre et de carottes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Galettes: | |
750 g | de purée de pommes de terre |
2 | œufs |
2 cs | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
200 g | de carottes parées, finement râpées |
½ cc | de sel |
poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
Sauce tomate: | |
1 | oignon finement haché |
beurre pour faire revenir | |
2 - 3 cs | de concentré de tomates |
400 g | de tomates pelées hachées, avec leur jus |
½ cc | de sel |
poivre | |
1 pincée | de sucre |
1 cc | d’origan haché |
origan pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Galettes: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Modeler des galettes avec 2 cuillères ou avec une cuillère à glace, dorer des deux côtés 10-15 min (à feu moyen) dans le beurre à rôtir, réserver au chaud. Attendre qu'une croûte dorée se soit formée avant de retourner les galettes pour éviter qu'elles ne se défassent.
- Sauce: faire revenir l’oignon dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates, étuver. Ajouter les tomates pelées avec leur jus, assaisonner, ajouter le sucre et l’origan. Couvrir et mijoter 15-20 min à feu doux.
- Répartir la sauce dans des assiettes, disposer une galette par-dessus, décorer.
Cuire les galettes dans plusieurs poêles en parallèle.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.