- 1h15min
Purée de pommes de terre et boulettes de viande hachée
Certains plats font autant plaisir aux grands qu'aux petits. Comme ces boulettes de viande et leur écrasé de pommes de terre. La recette pas à pas.
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Purée de pommes de terre et boulettes de viande hachée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Presse-purée ou passe-vite | |
Boulettes de viande hachée: | |
500 g | de viande de bœuf hachée |
1 | œuf |
¾ de cc | de sel |
poivre du moulin | |
1 cc | de paprika, doux |
1 - 2 brins | de romarin, effeuillés, finement ciselés |
3 - 4 cs | de chapelure |
un peu de farine pour passer | |
beurre ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
3 cs | de farine |
2 dl | de bouillon |
2 dl | de lait |
un peu de sel | |
poivre | |
1 cc | de mélange de fines herbes italien |
Purée de pommes de terre: | |
1 kg | de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en morceaux |
2 - 2,5 dl | de lait |
20 g | de beurre |
un peu de sel | |
noix de muscade | |
romarin pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h15min
- Temps total1h15min
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- Boulettes: mettre tous les ingrédients jusqu’à la chapelure comprise dans une jatte. Pétrir jusqu’à ce que la masse colle. Façonner des boulettes de la taille d’une noix, les passer dans un peu de farine. Cuire 10-15 min uniformément à feu moyen dans du beurre à rôtir. Sortir, réserver au chaud.
- Sauce: faire roussir la farine dans la même poêle. Mouiller avec le bouillon et le lait, porter à ébullition. Mijoter à feu moyen jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée, assaisonner.
- Purée: cuire les pommes de terre à point dans le panier-vapeur. Les passer encore chaudes au passe-vite dans la même casserole. Incorporer le lait et le beurre par portions, poser sur la plaque à petit feu. Mélanger avec une cuiller en bois jusqu’à ce que la purée s’en détache.
- Servir les boulettes accompagnées de purée et de sauce, décorer.
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