- 35min
- Veggie
Risotto au chou frisé
On aime toutes et tous le risotto. Entre autres pour son côté polyvalent et simple. Voici une variante avec du chou frisé et du Gruyère AOP.
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Risotto au chou frisé
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | oignon, haché |
1 gousse | d’ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
300 g | de riz pour risotto (Carnaroli, p. ex.) |
500 g | de chou frisé paré, coupé en lanières de 5 mm de large |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon |
1 l | de bouillon chaud |
2 - 3 cs | de crème |
un peu de sel | |
poivre | |
50 g | de Gruyère AOP, râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Faire suer l’ail et l’oignon dans le beurre. Ajouter le riz, étuver. Faire de même avec le chou frisé. Mouiller avec le vin ou le bouillon, verser petit à petit le bouillon chaud. Mijoter 15-20 min en remuant souvent, ajouter la crème, assaisonner.
- Répartir le risotto dans des assiettes creuses, saupoudrer de fromage.
Accompagner de 200-300 g de champignons de saison ou de champignons de culture (champignons de Paris ou pleurotes), nettoyés et coupés en morceaux, revenus dans du beurre à rôtir, salés, poivrés.
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