- 5h48min
Tourte au yogourt
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Tourte au yogourt
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
11 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Fond: | |
175 g | de biscuits au citron ou aux amandes |
2 cs | de sucre |
80 g | de beurre Bio Suisse, liquide |
Garniture: | |
3 | jaunes d'œuf |
150 g | de sucre |
680 g | de yogourt nature Bio Suisse |
2 | citrons, zeste râpé et jus |
8 feuilles | de gélatine, ramollies dans de l'eau froide |
3 | blancs d'œuf, battus en neige |
2 dl | de crème entière Bio Suisse, fouettée ferme |
2 - 3 cs | de pistaches, hachées, pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson8min
- Réfrigération5h
- Temps total5h48min
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- Fond: à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, réduire en miettes les biscuits placés dans un sachet plastique. Ajouter le sucre et le beurre.
- Verser la masse dans le fond du moule chemisé de papier sulfurisé, bien presser. Cuire 8 min au milieu du four préchauffé à 180°C, sortir.
- Garniture: mélanger les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer le yogourt et le zeste de citron. Chauffer la gélatine bien pressée avec 0,75 dl de jus de citron, laisser fondre. Ajouter 3 cs de masse au yogourt, puis incorporer la gélatine au reste de la masse. Laisser prendre légèrement au réfrigérateur. Mélanger. Incorporer délicatement les blancs en neige et la crème. Verser dans le plat, réserver 4-5 h au frais à couvert, décorer.
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