• Imprimer
Tourte au yogourt
  • 5h48min
Tourte au yogourt

Tourte au yogourt

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Tourte au yogourt

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

11 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Fond:
175 gde biscuits au citron ou aux amandes
2 csde sucre
80 gde beurre Bio Suisse, liquide
Garniture:
3jaunes d'œuf
150 gde sucre
680 gde yogourt nature Bio Suisse
2citrons, zeste râpé et jus
8 feuillesde gélatine, ramollies dans de l'eau froide
3blancs d'œuf, battus en neige
2 dlde crème entière Bio Suisse, fouettée ferme
2 - 3 csde pistaches, hachées, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson8min
  • Réfrigération5h
  • Temps total5h48min

Changer d'affichage

  1. Fond: à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, réduire en miettes les biscuits placés dans un sachet plastique. Ajouter le sucre et le beurre.
  2. Verser la masse dans le fond du moule chemisé de papier sulfurisé, bien presser. Cuire 8 min au milieu du four préchauffé à 180°C, sortir.
  3. Garniture: mélanger les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer le yogourt et le zeste de citron. Chauffer la gélatine bien pressée avec 0,75 dl de jus de citron, laisser fondre. Ajouter 3 cs de masse au yogourt, puis incorporer la gélatine au reste de la masse. Laisser prendre légèrement au réfrigérateur. Mélanger. Incorporer délicatement les blancs en neige et la crème. Verser dans le plat, réserver 4-5 h au frais à couvert, décorer.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 1394kJ / 333kcal, lipides: 21g, glucides: 29g, protéines: 6g
En coopération avec:

Vidéo

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.