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Tiramisu au pain d'épices
  • 2h25min
  • Veggie
Tiramisu au pain d'épices

Tiramisu au pain d'épices

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Dans cette recette de tiramisu, le pain d'épices remplace les biscuits à la cuillère. Un dessert parfait pour Noël avec sa savoureuse crème au mascarpone.
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Tiramisu au pain d'épices

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat d'env. 30×20 cm
Crème au mascarpone:
2jaunes d'œufs
1 csd'eau chaude
5 csde sucre
250 gde mascarpone suisse
2blancs d'œufs
1 pincéede sel
Liquide de trempage:
1 dlde café corsé
1 csde sucre
1 - 2 csde liqueur d'épices ou d'amandes (Amaretto), selon les goûts
3 - 4de pains d'épices rectangulaires d'env. 100 g coupés en biais
cacao en poudre pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h25min

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  1. Crème au mascarpone: battre en mousse les jaunes d'œufs avec l'eau chaude et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone.
  2. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, incorporer délicatement.
  3. Liquide de trempage: mélanger le café, le sucre et la liqueur selon les goûts. Disposer la moitié du pain d'épice dans le plat, mouiller avec la moitié du liquide.
  4. Recouvrir de la moitié de la crème au mascarpone. Procéder de même avec le reste des ingrédients, couvrir et placer au moins 2 h au réfrigérateur.
  5. Saupoudrer le tiramisu de cacao avant de servir.

Le tiramisu peut se préparer avec du pain d'épice rassis.

À propos: voici 10 choses que vous ignoriez sur le tiramisu.

Par portion:

Énergie: 2705kJ / 646kcal, lipides: 40g, glucides: 58g, protéines: 15g

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