![Tiramisu au pain d'épices](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1230,y_974,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/LM201001_81_lebkuchen-tiramisu-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1230,y_974,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/LM201001_81_lebkuchen-tiramisu-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1230,y_974,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/LM201001_81_lebkuchen-tiramisu-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1230,y_974,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/LM201001_81_lebkuchen-tiramisu-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1230,y_974,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/LM201001_81_lebkuchen-tiramisu-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1230,y_974,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/LM201001_81_lebkuchen-tiramisu-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1230,y_974,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/LM201001_81_lebkuchen-tiramisu-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1230,y_974,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/LM201001_81_lebkuchen-tiramisu-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1230,y_974,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/LM201001_81_lebkuchen-tiramisu-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1230,y_974,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/LM201001_81_lebkuchen-tiramisu-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1230,y_974,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/LM201001_81_lebkuchen-tiramisu-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1230,y_974,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/LM201001_81_lebkuchen-tiramisu-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1230,y_974,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/LM201001_81_lebkuchen-tiramisu-2560x1708.jpg 2592w)
- 2h25min
- Veggie
Tiramisu au pain d'épices
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Dans cette recette de tiramisu, le pain d'épices remplace les biscuits à la cuillère. Un dessert parfait pour Noël avec sa savoureuse crème au mascarpone.
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Tiramisu au pain d'épices
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat d'env. 30×20 cm | |
Crème au mascarpone: | |
2 | jaunes d'œufs |
1 cs | d'eau chaude |
5 cs | de sucre |
250 g | de mascarpone suisse |
2 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
Liquide de trempage: | |
1 dl | de café corsé |
1 cs | de sucre |
1 - 2 cs | de liqueur d'épices ou d'amandes (Amaretto), selon les goûts |
3 - 4 | de pains d'épices rectangulaires d'env. 100 g coupés en biais |
cacao en poudre pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Réfrigération2h
- Temps total2h25min
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- Crème au mascarpone: battre en mousse les jaunes d'œufs avec l'eau chaude et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone.
- Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, incorporer délicatement.
- Liquide de trempage: mélanger le café, le sucre et la liqueur selon les goûts. Disposer la moitié du pain d'épice dans le plat, mouiller avec la moitié du liquide.
- Recouvrir de la moitié de la crème au mascarpone. Procéder de même avec le reste des ingrédients, couvrir et placer au moins 2 h au réfrigérateur.
- Saupoudrer le tiramisu de cacao avant de servir.
Le tiramisu peut se préparer avec du pain d'épice rassis.
À propos: voici 10 choses que vous ignoriez sur le tiramisu.
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