- 20min
One pot pasta au chou frisé
Et si vous mettiez du chou dans votre one pot pasta? Ce plat ultra facile et rapide à faire régalera toute la famille et laissera peu de vaisselle à faire.
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One pot pasta au chou frisé
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 grande casserole | |
1 | oignon haché |
crème à rôtir | |
400 g | de chou frisé coupé en deux, puis en lamelles de 1 cm |
2 dl | de jus de pomme ou de bouillon |
4 dl | de bouillon |
300 g | de pâtes, p. ex. fusilli, dont le temps de cuisson est de 7-9 min |
2 dl | de demi-crème pour sauces |
1 cc | de paprika en poudre |
2 cc | de moutarde |
½ cs | de cumin concassé (facultatif) |
sel | |
poivre | |
120 g | de Sbrinz AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Faire revenir l'oignon dans la crème à rôtir. Ajouter le chou, faire revenir 5 min. Mouiller avec le jus de pomme et/ou le bouillon. Ajouter les pâtes, la demi-crème pour sauces, les épices et la moutarde. Ne pas remuer.
- Une fois que le tout bout, remuer et régler sur feu moyen. Couvrir et laisser mijoter 10-15 min.
- Remuer toutes les 2-3 min. Après 8 min de cuisson, goûter si les pâtes sont cuites. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau chaude.
- Dès que les pâtes sont al dente, rectifier l'assaisonnement et incorporer le Sbrinz.
Remplacer le chou frisé par du chou blanc, du chou pointu, du chou chinois ou du poireau.
Ajouter du jambon cru coupé en fines lanières ou des lardons selon les goûts.
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