• Imprimer
Quiche aux carottes et au fromage
  • 1h15min
  • Veggie
Quiche aux carottes et au fromage

Quiche aux carottes et au fromage

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Quiche aux carottes et au fromage

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Garniture:
500 gde carottes parées, coupées en dés de 5 mm
beurre pour faire revenir
de ccde sel
poivre
1 pincéede sucre
Liaison:
1,5 dlde lait
2œufs
1 csde farine
200 gde fromage à pâte dure (Gruyère AOP, p. ex.), râpé
un peu de sel
poivre
noix de muscade
1abaisse ronde de pâte à gâteaux d'env. 270 g

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson35min
  • Refroidissement20min
  • Temps total1h15min

Changer d'affichage

  1. Garniture: faire revenir les carottes dans le beurre, saler, poivrer, saupoudrer de sucre. Mouiller avec un peu d'eau, couvrir et cuire à point 10 min à petit feu. Egoutter, laisser refroidir entièrement.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients.
  3. Disposer la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, relever les bords. Piquer le fond à la fourchette. Répartir les carottes, verser la liaison.
  4. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 1013kJ / 242kcal, lipides: 11g, glucides: 21g, protéines: 13g

Vidéo

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.