- 1h15min
- Veggie
Quiche aux carottes et au fromage
back to top
Quiche aux carottes et au fromage
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Garniture: | |
500 g | de carottes parées, coupées en dés de 5 mm |
beurre pour faire revenir | |
⅓ de cc | de sel |
poivre | |
1 pincée | de sucre |
Liaison: | |
1,5 dl | de lait |
2 | œufs |
1 cs | de farine |
200 g | de fromage à pâte dure (Gruyère AOP, p. ex.), râpé |
un peu de sel | |
poivre | |
noix de muscade | |
1 | abaisse ronde de pâte à gâteaux d'env. 270 g |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson35min
- Refroidissement20min
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Garniture: faire revenir les carottes dans le beurre, saler, poivrer, saupoudrer de sucre. Mouiller avec un peu d'eau, couvrir et cuire à point 10 min à petit feu. Egoutter, laisser refroidir entièrement.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients.
- Disposer la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, relever les bords. Piquer le fond à la fourchette. Répartir les carottes, verser la liaison.
- Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.