- 1h
- Veggie
Gnocchi
Faire des gnocchis maison, c'est facile. Quelques ingrédients, une bonne recette, et vos gnocchis sont déjà prêts! À accompagner de votre sauce préférée.
back to top
Gnocchi
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
750 g | de pommes de terre à chair farineuse |
1 | œuf |
un peu de sel | |
noix de muscade | |
180 - 200 g | de farine |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Cuire les pommes de terre à point 6-10 min dans le panier-vapeur. Les peler encore chaudes, puis les passer au passe-vite. Ajouter les autres ingrédients et si besoin un peu plus de farine, de manière à ce que la pâte ne colle pas aux mains.
- Former un rouleau de l'épaisseur d'un pouce sur un peu de farine, couper en morceaux de 2 cm de long. Avec le pouce, rouler sur le dos d'une fourchette de façon à imprimer la marque des dents sur une face tout en creusant l'autre face. Disposer sur un linge de cuisine fariné.
- Pocher les gnocchi par portions 5 min dans une grande quantité d'eau salée jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Retirer à l'écumoire, égoutter et réserver au chaud.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.