- 1h
- Veggie
Gnocchi
Faire des gnocchis maison, c'est facile. Quelques ingrédients, une bonne recette, et vos gnocchis sont déjà prêts! À accompagner de votre sauce préférée.
back to top
Gnocchi
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
750 g | de pommes de terre à chair farineuse |
1 | œuf |
un peu de sel | |
noix de muscade | |
180 - 200 g | de farine |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Cuire les pommes de terre à point 6-10 min dans le panier-vapeur. Les peler encore chaudes, puis les passer au passe-vite. Ajouter les autres ingrédients et si besoin un peu plus de farine, de manière à ce que la pâte ne colle pas aux mains.
- Former un rouleau de l'épaisseur d'un pouce sur un peu de farine, couper en morceaux de 2 cm de long. Avec le pouce, rouler sur le dos d'une fourchette de façon à imprimer la marque des dents sur une face tout en creusant l'autre face. Disposer sur un linge de cuisine fariné.
- Pocher les gnocchi par portions 5 min dans une grande quantité d'eau salée jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Retirer à l'écumoire, égoutter et réserver au chaud.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.