- 35min
Pâtes aux carottes et à l'émincé de veau
Des pâtes et de fines lanières de carottes. Ajoutez un délicieux émincé de veau et vous obtenez un plat savoureux et vite préparé.
back to top
Pâtes aux carottes et à l'émincé de veau
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle à rôti | |
Pâtes aux carottes: | |
240 g | de pâtes longues et larges (pappardelle, p. ex.) |
480 g | de carottes coupées en fines lanières à l'aide d'un économe |
Émincé: | |
480 g | d'émincé de veau |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | oignon finement haché |
2 cs | de farine |
quelques brins d'herbes aromatiques (romarin, sauge, thym, p. ex.), réunis en bouquet à l'aide de la ficelle à rôti | |
2,5 - 3 dl | de bouillon |
0,5 dl | de crème |
sel, poivre, paprika | |
thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Pâtes aux carottes: cuire les pâtes al dente dans l'eau salée. Ajouter les carottes pour les 2-3 dernières minutes de cuisson, égoutter.
- Émincé: saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir, réserver au chaud. Si nécessaire, ajouter un peu de beurre dans la même poêle. Mélanger l'oignon et la farine, faire revenir brièvement dans le beurre. Ajouter le bouquet d'herbes, remuer. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la viande, couvrir et mijoter 5-8 min à feu doux. Ajouter la crème, assaisonner, ôter le bouquet d'herbes.
- Répartir les pâtes aux carottes et l'émincé dans des assiettes, décorer.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.