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- 9h15min
- Veggie
Gratin aux pommes vanillées
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Gratin aux pommes vanillées
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat allant au four d'env. 27×20 cm | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
beurre pour le plat | |
3 cs | de raisins secs |
3 cs | de rhum ou de jus de pomme avec quelques gouttes d'arôme rhum |
350 g | de tresse ou de pain blanc, coupé(e) en tranche de 1.5 cm d'épaisseur |
30 g | de beurre |
600 g | de pommes (Rubinette ou Boskoop, p. ex.) pelées, évidées, coupées en rondelles |
Liaison: | |
3 dl | de lait |
2 dl | de crème |
3 | œufs |
90 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 gousse | de vanille, pulple raclée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson50min
- Marinade8h
- Temps total9h15min
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- Faire macérer les raisins secs 4-6 h ou une nuit dans le rhum.
- Beurrer les tranches de tresse ou de pain, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Griller 5-7 min au milieu du four préchauffé à 240°C, sortir la plaque. Régler le thermostat sur 200°C.
- Dans le plat beurré, alterner les couches de pain ou de tresse et de pommes en répartissant les raisins entre les couches.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser dans le plat.
- Cuire 40-50 min au milieu du four. Couvrir d'une feuille d'aluminium en fin de cuisson si besoin.
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