- 1h5min
Tourte au poulet
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Tourte au poulet
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire d'env. 26 cm de Ø | |
beurre pour le plat | |
700 g | de blancs de poulet, coupés en gros dés de 2.5 cm |
beurre ou crème à rôtir | |
sel | |
poivre du moulin | |
1 - 2 | oignon(s) rouge(s), coupé(s) en lamelles |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, pressée(s) |
2 | carottes d'env. 150 g, parées, coupées en lamelles avec l'économe |
beurre pour faire revenir | |
1 dl | bouillon de poule, froid |
2,5 dl | de crème |
2 cc | de fécule de maïs |
sel | |
poivre du moulin | |
noix de muscade | |
1 bouquet | de persil, ciselé |
250 g | de pain blanc, sans croûte selon les goûts, coupé en dés |
30 g | de beurre, fondu |
3 - 4 cs | de Sbrinz AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Temps total1h5min
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- Saisir le poulet par portions 30-45 s dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle, assaisonner. Faire revenir l'oignon, l'ail et la carotte dans le beurre, ajouter au poulet. Porter à ébullition le bouillon, la crème et la fécule de maïs sans cesser de remuer, assaisonner. Ajouter le persil. Verser dans le plat beurré avec le mélange au poulet.
- Mélanger le pain au beurre, répartir sur le poulet. Parsermer de Sbrinz.
- Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Remplacer le poulet par du veau ou des dés de poisson.
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