- 25min
- Veggie
Poêlée de spätzlis aux champignons et aux tomates séchées
Dans cette recette d'automne, on mélange les spätzli avec des champignons et des tomates séchées, et on nappe le tout d'une sauce à la crème et au safran.
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Poêlée de spätzlis aux champignons et aux tomates séchées
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de spätzlis faits maison ou prêts à l'emploi |
beurre ou crème à rôtir | |
150 g | de champignons de Paris ou de pleurotes, nettoyés, émincés |
10 g | de cèpes déshydratés, ramollis dans l'eau, pressés |
1 | échalote, finement hachée |
1 gousse | d'ail, finement hachée |
1,5 dl | de bouillon de légumes |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
½ - 1 sachet | de safran |
6 | tomates séchées à l'huile, égouttées, coupées en lanières |
½ cs | de feuilles de thym |
sel | |
poivre du moulin | |
Sbrinz AOP, râpé, pour parsemer | |
thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Faire revenir séparément les spätzlis puis les champignons dans le beurre à rôtir, réserver. Faire suer l'échalote et l'ail dans la même poêle dans du beurre à rôtir. Ajouter les champignons, mouiller avec le bouillon, mijoter 5 min à couvert.
- Mélanger la demi-crème pour sauces et le safran. Ajouter aux champignons avec les tomates et le thym, porter à ébullition. Ajouter les spätzlis et chauffer, assaisonner.
- Répartir dans des assiettes chaudes, parsemer de Sbrinz, décorer.
Variante avec des lamelles de poulet: couper 300 g de blanc de poulet en lamelles, dorer dans le beurre à rôtir, saler, poivrer. Ajouter aux spätzlis à la toute fin.
Vidéo
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