- 42min
- Veggie
Macarons aux noisettes
Savourez des macarons tendres aux noisettes! Une recette rapide de biscuits sans gluten, parfaite pour les gourmets, même en dehors de la période de Noël.
back to top
Macarons aux noisettes
Ingrédients
45 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
2 plaques de four | |
3 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
100 g | de sucre |
300 g | de noisettes moulues |
45 | noisettes |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson7min
- Temps total42min
Changer d'affichage
- Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer de battre jusqu'à ce que le mélange devienne brillant. Incorporer délicatement le reste de sucre. Ajouter les noisettes moulues, mélanger. À l'aide de deux cuillères à café, former des petits macarons, disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.
- Garnir d'une noisette au centre.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Cuire 7-10 min au milieu du four chaud.
Conserver les macarons dans une boîte hermétique. Conservation: env. 2 semaines.
Les macarons ne supportent pas la congélation.
En mode biscuits? Retrouvez ici d'autres recettes et des astuces.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.