- 2h15min
- Veggie
Biscuits au chocolat
Du chocolat, des amandes, de la vanille, du bon beurre: voilà les ingrédients du bonheur. Des biscuits tout chocolat pour le plus doux des Noëls.
back to top
Biscuits au chocolat
Ingrédients
45 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
225 g | de farine |
125 g | de chocolat en poudre |
1 pincée | de sel |
200 g | de beurre froid coupé en morceaux |
75 g | de sucre glace |
100 g | d'amandes moulues |
1 | œuf |
1 sachet | de glaçage foncé |
sucre glace pour saupoudrer (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Réfrigération1h15min
- Temps total2h15min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine, le chocolat en poudre et le sel. Ajouter le beurre, sabler. Ajouter le sucre glace, les amandes et l'œuf, mélanger brièvement, former une pâte. Envelopper dans du film alimentaire et réserver au moins 1 h au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Former des boudins de 1,5 cm d'épaisseur, couper en morceaux de 4 cm de long. Former des demi-lunes, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, réserver 15 min au réfrigérateur.
- Cuire 5-8 min au milieu du four chaud.
- Faire fondre le glaçage selon les instructions. Couper un angle du sachet, dessiner des traits sur les biscuits refroidis, laisser sécher. Saupoudrer de sucre glace selon les goûts.
Les biscuits se conservent 2-3 semaines dans une boîte en métal hermétique.
Congeler les biscuits dans des sachets de congélation. Durée de conservation: 3 mois. Sortir du congélateur 30 min avant de servir.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.