- 40min
Croissants au poulet et au curry
Cette recette de croissants farcis de poulet, de carottes et de curry est idéale pour régaler vos convives à l'apéro ou pour toute autre occasion.
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Croissants au poulet et au curry
Ingrédients
16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Garniture: | |
250 - 300 g | de viande de poulet hachée ou de blancs de poulet coupés en très petits morceaux |
2 | carottes finement râpées |
6 cs | de crème |
1 cc | de curry |
1 cc | de sel |
poivre | |
2 | abaisses rectangulaires de pâte feuilletée au beurre |
1 | œuf battu pour dorer |
sésame pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
- Garniture: mélanger le poulet avec les carottes et la crème. Ajouter le curry, saler et poivrer.
- Dérouler les pâtes avec le papier sulfurisé. Couper chaque pâte en deux dans la longueur et la largeur à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une roulette à pizza. Couper chaque rectangle en deux en diagonale, cela donne 8 triangles par pâte.
- Déposer env. 1 cs de garniture sur la base de chaque triangle, répartir dans le tiers inférieur en laissant 1 cm de bord libre. Enrouler sans serrer pour former des croissants en partant de la base. Répartir les croissants sur le papier sulfurisé en plaçant la pointe en dessous et en les espaçant légèrement. Faire glisser le papier sulfurisé sur la plaque. Badigeonner d'une fine couche d'œuf, parsemer de sésame.
- Cuire 20-25 min au milieu du four chaud. Servir chaud ou froid.
Les croissants peuvent être préparés un jour à l'avance. Pour cela, former les croissants et les stocker dans une boîte au réfrigérateur. Badigeonner d'œuf juste avant la cuisson.
Vous pouvez congeler les croissants crus, sans les badigeonner d'œuf.
Conservation: 2-3 mois. Poser les croissants congelés sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, cuire. Prolonger le temps de cuisson d'env. 5 min.
Vidéo
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