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Cake dattes-noix glacé à la mandarine
  • 1h45min
  • Veggie
Cake dattes-noix glacé à la mandarine

Cake dattes-noix glacé à la mandarine

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
C'est l'hiver qui frappe à notre porte: dégustons un bon cake aux dattes et aux noix glacé à la mandarine. Une recette aux saveurs de la saison froide.
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Cake dattes-noix glacé à la mandarine

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 25 cm

10 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
125 gde beurre, ramolli
100 gde sucre brut
1 pincéede sel
3œufs
60 gde noix, hachées grossièrement
60 gde noisettes, hachées grossièrement
120 gde dattes dénoyautées, coupées en petits morceaux
1mandarine, zesté râpé et jus (0.5 dl)
1 dlde lait
250 gde farine
1 csde poudre à lever
Glaçage à la mandarine:
250 gde sucre glace
4 csde jus de mandarine fraîchement pressé
branches de sapin glacées au sucre
2 - 3 petites branchesde sapin
sucre glace pour saupoudrer
quelques dattes, coupées en fines lanières, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h45min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les eufs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Incorporer les noix, les noisettes, les dattes, le zeste et le jus de mandarine, ainsi que le lait. Passer au chinois la farine et la poudre à lever préalablement mélangées. Remuer.
  2. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, aplanir. Cuire 55-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir complètement.
  3. Glaçage: mélanger le sucre glace et le jus pour obtenir un glaçage compact. En réserver un peu pour les branches de sapin. Recouvrir le cake froid du glaçage, laisser sécher.
  4. Branches de sapin glacées au sucre: badigeonner les branches d'un peu de glaçage, saupoudrer de sucre glace, laisser sécher.
  5. Décorer le cake de branches de sapin glacées au sucre et de dattes.

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Par pièce:

Énergie: 1972kJ / 471kcal, lipides: 21g, glucides: 63g, protéines: 7g

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