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Médaillons de porc en croûte au pavot
  • 1h
Médaillons de porc en croûte au pavot

Médaillons de porc en croûte au pavot

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Quoi de meilleur qu'un bon filet mignon en croûte avec une belle salade mixte? La pâte feuilletée aux graines de pavot apporte une touche d'originalité.
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Médaillons de porc en croûte au pavot

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
1 petit emporte-pièce en forme d'étoile
Filets en croûte:
1filet mignon de porc d'env. 500 g, coupé en 4
beurre ou crème à rôtir
½ ccde sel
poivre du moulin
4 tranchesde jambon cru
300 gde pâte feuilletée au beurre
un peu de farine
1 - 2 csde graines de pavot
1 csde moutarde
1jaune d'œuf pour badigeonner
Salade de chou multicolore:
1 petit chou blanc d'env. 400 g paré, coupé en fines lanières
1 petit chou rouge d'env. 400 g paré, coupé en fines lanières
beurre pour faire revenir
Sauce à salade:
3 csde vinaigre balsamique blanc
un peu de sel
poivre du moulin
3 csd'huile de colza
2 csde crème
1 petite pomme parée, coupée en petits dés
50 - 80 gd'abricots séchés coupés en petits dés

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h

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  1. Filets en croûte: saisir la viande uniformément dans le beurre à rôtir chaud 2 min en tout. Laisser refroidir complètement. Saler et poivrer, barder chaque pièce de 1 tranche de jambon cru.
  2. Abaisser la pâte sur 2-3 mm d'épaisseur sur la farine et le pavot. Pour la décoration, découper quelques petites étoiles à l'emporte-pièce, réserver. Couper la pâte restante en 4 rectangles de même taille. Badigeonner de moutarde. Disposer une pièce de viande sur chaque rectangle, rabattre les côtés sur la viande. Disposer quelques étoiles sur le dessus. Placer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner de jaune d'œuf.
  3. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  4. Salade: faire revenir le chou dans le beurre. Mouiller avec un peu d'eau. Étuver à couvert 5-10 min à petit feu, le chou doit être légèrement croquant. Laisser refroidir légèrement.
  5. Sauce: mélanger tous les ingrédients, ajouter le chou, mélanger.
  6. Dresser les filets en croûte sur des assiettes avec de la salade.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 3057kJ / 730kcal, lipides: 45g, glucides: 41g, protéines: 39g

Vidéo

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