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Médaillons de porc en croûte au pavot
Quoi de meilleur qu'un bon filet mignon en croûte avec une belle salade mixte? La pâte feuilletée aux graines de pavot apporte une touche d'originalité.
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Médaillons de porc en croûte au pavot
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
1 petit emporte-pièce en forme d'étoile | |
Filets en croûte: | |
1 | filet mignon de porc d'env. 500 g, coupé en 4 |
beurre ou crème à rôtir | |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
4 tranches | de jambon cru |
300 g | de pâte feuilletée au beurre |
un peu de farine | |
1 - 2 cs | de graines de pavot |
1 cs | de moutarde |
1 | jaune d'œuf pour badigeonner |
Salade de chou multicolore: | |
1 petit | chou blanc d'env. 400 g paré, coupé en fines lanières |
1 petit | chou rouge d'env. 400 g paré, coupé en fines lanières |
beurre pour faire revenir | |
Sauce à salade: | |
3 cs | de vinaigre balsamique blanc |
un peu de sel | |
poivre du moulin | |
3 cs | d'huile de colza |
2 cs | de crème |
1 petite | pomme parée, coupée en petits dés |
50 - 80 g | d'abricots séchés coupés en petits dés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
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- Filets en croûte: saisir la viande uniformément dans le beurre à rôtir chaud 2 min en tout. Laisser refroidir complètement. Saler et poivrer, barder chaque pièce de 1 tranche de jambon cru.
- Abaisser la pâte sur 2-3 mm d'épaisseur sur la farine et le pavot. Pour la décoration, découper quelques petites étoiles à l'emporte-pièce, réserver. Couper la pâte restante en 4 rectangles de même taille. Badigeonner de moutarde. Disposer une pièce de viande sur chaque rectangle, rabattre les côtés sur la viande. Disposer quelques étoiles sur le dessus. Placer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner de jaune d'œuf.
- Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Salade: faire revenir le chou dans le beurre. Mouiller avec un peu d'eau. Étuver à couvert 5-10 min à petit feu, le chou doit être légèrement croquant. Laisser refroidir légèrement.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, ajouter le chou, mélanger.
- Dresser les filets en croûte sur des assiettes avec de la salade.
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