![Vol-au-vent au veau et aux champignons](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/11/LM200912_45_Vol-au-vent-au-veau-et-aux-champignons-1-2560x1709.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/11/LM200912_45_Vol-au-vent-au-veau-et-aux-champignons-1-2560x1709.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/11/LM200912_45_Vol-au-vent-au-veau-et-aux-champignons-1-2560x1709.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/11/LM200912_45_Vol-au-vent-au-veau-et-aux-champignons-1-2560x1709.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/11/LM200912_45_Vol-au-vent-au-veau-et-aux-champignons-1-2560x1709.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/11/LM200912_45_Vol-au-vent-au-veau-et-aux-champignons-1-2560x1709.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/11/LM200912_45_Vol-au-vent-au-veau-et-aux-champignons-1-2560x1709.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/11/LM200912_45_Vol-au-vent-au-veau-et-aux-champignons-1-2560x1709.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/11/LM200912_45_Vol-au-vent-au-veau-et-aux-champignons-1-2560x1709.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/11/LM200912_45_Vol-au-vent-au-veau-et-aux-champignons-1-2560x1709.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/11/LM200912_45_Vol-au-vent-au-veau-et-aux-champignons-1-2560x1709.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/11/LM200912_45_Vol-au-vent-au-veau-et-aux-champignons-1-2560x1709.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/11/LM200912_45_Vol-au-vent-au-veau-et-aux-champignons-1-2560x1709.jpg 2592w)
- 40min
Vol-au-vent au veau et aux champignons
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Une savoureuse farce à la viande de veau, aux champignons et à la crème pour garnir vos vols-au-vent. Voici la recette: vous allez vous régaler!
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Vol-au-vent au veau et aux champignons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Farce: | |
600 g | de filet de veau coupé en dés de 1,5×1,5 cm |
beurre à rôtir | |
sel | |
poivre du moulin | |
250 g | de champignons de Paris coupés en tranches |
1 | oignon haché |
2 cs | de farine |
1 - 2 cs | de cognac (facultatif) |
1,5 dl | de bouillon |
1,5 dl | de crème |
un peu de sel | |
poivre du moulin | |
thym | |
8 | vol-au-vent |
thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Saisir la viande par portions uniformément dans le beurre à rôtir chaud (3 min), assaisonner, réserver au chaud.
- Faire revenir les champignons et l'oignon dans la même poêle, saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le cognac selon les goûts, le bouillon et la crème. Porter à ébullition, réduire à petit feu jusqu'à l'obtention de la consistance voulue, assaisonner, parsemer de thym.
- Cuire les vol-au-vent au four en suivant les instructions sur l'emballage.
- Mélanger la viande à la sauce et farcir les vol-au-vent, décorer. Servir le reste de farce à part.
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