• Imprimer
Vol-au-vent au veau et aux champignons
  • 40min
Vol-au-vent au veau et aux champignons

Vol-au-vent au veau et aux champignons

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une savoureuse farce à la viande de veau, aux champignons et à la crème pour garnir vos vols-au-vent. Voici la recette: vous allez vous régaler!
  • Imprimer
back to top

Vol-au-vent au veau et aux champignons

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Farce:
600 gde filet de veau coupé en dés de 1,5×1,5 cm
beurre à rôtir
sel
poivre du moulin
250 gde champignons de Paris coupés en tranches
1oignon haché
2 csde farine
1 - 2 csde cognac (facultatif)
1,5 dlde bouillon
1,5 dlde crème
un peu de sel
poivre du moulin
thym
8vol-au-vent
thym pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Saisir la viande par portions uniformément dans le beurre à rôtir chaud (3 min), assaisonner, réserver au chaud.
  2. Faire revenir les champignons et l'oignon dans la même poêle, saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le cognac selon les goûts, le bouillon et la crème. Porter à ébullition, réduire à petit feu jusqu'à l'obtention de la consistance voulue, assaisonner, parsemer de thym.
  3. Cuire les vol-au-vent au four en suivant les instructions sur l'emballage.
  4. Mélanger la viande à la sauce et farcir les vol-au-vent, décorer. Servir le reste de farce à part.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2801kJ / 669kcal, lipides: 33g, glucides: 25g, protéines: 66g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.