- 55min
Tarte étoile
Un apéritif prévu en cette période de l'avent? Servez à vos convives cette variante de flammekueche étoilée au Sbrinz AOP. Un régal facile à réaliser!
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Tarte étoile
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
400 g | de pâte à pizza |
100 g | de crème fraîche |
30 g | de Sbrinz AOP, râpé |
un peu de sel | |
poivre du moulin | |
paprika | |
1 - 2 cs | de persil ciselé grossièrement |
6 - 8 tranches | de jambon cru |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson15min
- Temps total55min
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- Abaisser la pâte sur 3 mm d'épaisseur, sur un peu de farine. Etaler sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Couper en forme d'étoile la plus grande possible. Badigeonner les bords d'un peu d'eau. Avec les restes de pâte, former des rouleaux épais et les torsader 2 par 2. Presser sur les bords de l'étoile.
- Badigeonner la tarte de crème acidulée, parsemer de Sbrinz, assaisonner, ajouter le persil.
- Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
- Laisser légèrement refroidir la tarte, découper en parts et garnir de tranches de jambon cru.
Servir la tarte en apéritif ou comme plat principal avec une salade.
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