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Croissant aux noisettes
  • 2h20min
  • Veggie
Croissant aux noisettes

Croissant aux noisettes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces croissants en pâte levée fourrés d'un mélange aux noisettes et aux biscuits, avec des notes de citron et de cannelle, régaleront petits et grands. Miam!
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Croissant aux noisettes

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Ingrédients

6 pièces

QuantitéIngrédients
Pâte levée sucrée:
250 gde farine
ccde sel
2 - 3 csde sucre
21 gde levure, émiettée
0,5 - 1 dlde lait
50 gde beurre, liquide, refroidi
1œuf
Garniture:
180 gde noisettes moulues, grillées
50 gde biscuits* (petits-beurre, p. ex.), écrasés dans un sachet plastique au rouleau à pâtisserie
1 dld'eau
100 gde sucre
½citron, zeste râpé et jus
un peu de cannelle, selon les goûts
Glaçage:
5 csde sucre glace
1 csd'eau
1 - 2goutte(s) de jus de citron

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson20min
  • Repos1h
  • Temps total2h20min

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  1. Pâte levée: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait, le beurre et l'œuf. Pétrir de manière à obtenir une pâte souple. Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Garniture: mélanger les noisettes et le biscuit émietté. Porter à ébullition l'eau avec le sucre jusqu'à ce que le sucre ait complètement fondu. Incorporer encore chaud aux noisettes, mélanger, ajouter le zeste et le jus de citron ainsi que la cannelle. Couvrir et laisser refroidir complètement.
  3. Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine, découper en 6 bandes. Répartir la garniture équitablement, rouler en croissant.
  4. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  5. Glaçage: mélanger tous les ingrédients. En badigeonner le croissant encore chaud. Laisser refroidir entièrement.

*Réutiliser les biscuits de Noël: p. ex. étoiles à la cannelle, bruns de Bâle, milanais, biscuits choco-vanille, pain d’anis, croissants à la vanille, sablés
La garniture peut être conservée une semaine au réfrigérateur ou congelée.
Remplacer la pâte levée sucrée par 500 g de pâte feuilletée au beurre. Cuire 25-30 min à 200°C.

Par pièce:

Énergie: 2525kJ / 603kcal, lipides: 31g, glucides: 69g, protéines: 12g

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