- 45min
Gratin de pâtes
Le gratin de pâtes: la meilleure recette anti-gaspi! Ici, on ajoute du jambon, des oignons, du Gruyère et une délicieuse liaison. Facile, rapide, efficace.
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Gratin de pâtes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin d'env. 35×25 cm | |
beurre pour le plat | |
400 g | de pâtes |
150 g | de jambon coupé en dés |
1 | oignon rouge haché |
150 g | de Gruyère AOP râpé |
Liaison: | |
4 dl | de lait ou de mélange lait/crème (moitié-moitié) |
4 | œufs |
2 cs | de persil ciselé |
paprika | |
⅓ cc | de sel |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
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- Cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée selon les indications de l'emballage. Égoutter et réserver.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°).
- Répartir les pâtes, le jambon, l'oignon et le Gruyère dans le plat beurré.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner, verser sur les pâtes. Cuire 20-25 min au milieu du four chaud.
Remplacer les pâtes par des spätzlis prêts à l'emploi.
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