![Gratin de pâtes au jambon](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/LM200911_67_Gratin-de-pates-au-jambon-2560x1703.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/LM200911_67_Gratin-de-pates-au-jambon-2560x1703.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/LM200911_67_Gratin-de-pates-au-jambon-2560x1703.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/LM200911_67_Gratin-de-pates-au-jambon-2560x1703.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/LM200911_67_Gratin-de-pates-au-jambon-2560x1703.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/LM200911_67_Gratin-de-pates-au-jambon-2560x1703.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/LM200911_67_Gratin-de-pates-au-jambon-2560x1703.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/LM200911_67_Gratin-de-pates-au-jambon-2560x1703.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/LM200911_67_Gratin-de-pates-au-jambon-2560x1703.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/LM200911_67_Gratin-de-pates-au-jambon-2560x1703.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/LM200911_67_Gratin-de-pates-au-jambon-2560x1703.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/LM200911_67_Gratin-de-pates-au-jambon-2560x1703.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/LM200911_67_Gratin-de-pates-au-jambon-2560x1703.jpg 2592w)
- 35min
Gratin de pâtes au jambon
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Le gratin de pâtes: la meilleure recette anti-gaspi! Ici, on ajoute du jambon, des oignons, du Gruyère et une délicieuse liaison. Facile, rapide, efficace.
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Gratin de pâtes au jambon
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 plats à gratin de 4 dl chacun | |
beurre pour les plats | |
300 g | de pâtes cuites (restes) |
75 g | de jambon coupé en dés |
½ | oignon rouge coupé en rondelles |
75 g | de Gruyère AOP râpé à la râpe à röstis |
Liaison: | |
2 dl | de lait ou de mélange lait/crème (moitié-moitié) |
2 | œufs |
2 cs | de persil ciselé |
paprika | |
⅓ cc | de sel |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Temps total35min
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- Répartir les pâtes, le jambon, l'oignon et le Gruyère dans les plats beurrés.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner, verser sur les pâtes. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Remplacer les pâtes par des spätzlis prêts à l'emploi.
S'il n'y a pas de restes de pâtes, cuire env. 150 g de pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée, rincer à l'eau froide, puis suivre la recette ci-dessus.
Recettes, infos et astuces pour limiter le gaspillage alimentaire.
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