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Gratin de pâtes
  • 45min
Gratin de pâtes

Gratin de pâtes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le gratin de pâtes: la meilleure recette anti-gaspi! Ici, on ajoute du jambon, des oignons, du Gruyère et une délicieuse liaison. Facile, rapide, efficace.
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Gratin de pâtes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin d'env. 35×25 cm
beurre pour le plat
400 gde pâtes
150 gde jambon coupé en dés
1oignon rouge haché
150 gde Gruyère AOP râpé
Liaison:
4 dlde lait ou de mélange lait/crème (moitié-moitié)
4œufs
2 csde persil ciselé
paprika
ccde sel
poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min

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  1. Cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée selon les indications de l'emballage. Égoutter et réserver.
  2. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°).
  3. Répartir les pâtes, le jambon, l'oignon et le Gruyère dans le plat beurré.
  4. Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner, verser sur les pâtes. Cuire 20-25 min au milieu du four chaud.

Remplacer les pâtes par des spätzlis prêts à l'emploi.

Recettes, infos et astuces pour limiter le gaspillage alimentaire.

Par portion:

Énergie: 1591kJ / 380kcal, lipides: 20g, glucides: 20g, protéines: 30g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.