- 30min
Spaghetti aux carottes et au lard
Envie de tester une nouvelle recette de spaghetti? Cette sauce au lard, aux carottes râpées, à l'ail, à l'oignon et à la crème, est tout simplement géniale.
back to top
Spaghetti aux carottes et au lard
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce aux carottes et au lard: | |
100 g | de tranches de lard cru coupées en morceaux |
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
1 cs | de romarin finement haché |
600 g | de carottes parées, râpées à la râpe à rösti |
2 dl | de bouillon de légumes |
2 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre | |
500 g | de spaghetti |
beurre pour affiner | |
romarin finement haché pour décorer | |
Gruyère AOP râpé, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire griller le lard dans la poêle.
- Ajouter l'oignon, l'ail et le romarin. Ajouter la carotte, mouiller avec le bouillon, couvrir et cuire 5-10 min juste à point. Ajouter la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, assaisonner.
- Cuire les spaghetti al dente dans de l'eau bouillante salée, égoutter, ajouter le beurre.
- Mélanger les spaghetti avec la sauce, servir dans des assiettes, agrémenter de romarin et de fromage.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.