- 30min
Spaghetti aux carottes et au lard
Envie de tester une nouvelle recette de spaghetti? Cette sauce au lard, aux carottes râpées, à l'ail, à l'oignon et à la crème, est tout simplement géniale.
back to top
Spaghetti aux carottes et au lard
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce aux carottes et au lard: | |
100 g | de tranches de lard cru coupées en morceaux |
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
1 cs | de romarin finement haché |
600 g | de carottes parées, râpées à la râpe à rösti |
2 dl | de bouillon de légumes |
2 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre | |
500 g | de spaghetti |
beurre pour affiner | |
romarin finement haché pour décorer | |
Gruyère AOP râpé, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire griller le lard dans la poêle.
- Ajouter l'oignon, l'ail et le romarin. Ajouter la carotte, mouiller avec le bouillon, couvrir et cuire 5-10 min juste à point. Ajouter la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, assaisonner.
- Cuire les spaghetti al dente dans de l'eau bouillante salée, égoutter, ajouter le beurre.
- Mélanger les spaghetti avec la sauce, servir dans des assiettes, agrémenter de romarin et de fromage.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.