• Imprimer
Pizza express à la viande hachée
  • 45min
Pizza express à la viande hachée

Pizza express à la viande hachée

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vous avez une grande faim mais pas le temps de cuisiner? Cette recette rapide et facile de pizza croustillante à la viande hachée vous sauvera!
  • Imprimer
back to top

Pizza express à la viande hachée

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour les plaques
1pâte à pizza (env. 500 g)
Garniture:
300 gde viande hachée
1œuf
200 gde sauce tomate en bocal
½oignon rouge, haché
1 morceaude poireau (env. 75 g), paré, coupé en rondelles
2 csde persil plat finement ciselé
paprika
1 ccde sel
poivre du moulin
6 csde Gruyère AOP râpé
Décoration:
½oignon rouge, coupé en rondelles
persil plat, effeuillé
quelques rondelles de poireau

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson15min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Couper la pâte en 4, abaisser en formes ovales de 15u20 cm, disposer sur les plaques chemisés de papier sulfurisé.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, répartir sur les fonds en dégageant une bordure de 2-3 cm. Badigeonner les bordures avec un peu d'eau, rabattre les bords de 2-3 cm en formant des crêtes. Parsemer de Gruyère. Cuire 15-20 min dans le four préchauffé à 220 °C, inverser les plaques à mi-cuisson (inutile dans un four à chaleur tournante).
  3. Dresser les parts de pizza sur des assiettes chaudes, décorer.

Servir avec une salade mêlée garnies de lamelles de pommes et de betteraves.

Par portion:

Énergie: 2722kJ / 650kcal, lipides: 33g, glucides: 58g, protéines: 30g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.